Главная \ Новости \ Производственное развитие территорий Большой Евразии в рамках механизмов потребительской кооперации

Производственное развитие территорий Большой Евразии в рамках механизмов потребительской кооперации

« Назад

Производственное развитие территорий Большой Евразии в рамках механизмов потребительской кооперации 24.12.2018 15:50

290884_rg6z8qfe.jpg20 декабря делегация департамента ЕОЭС по устойчивому развитию международной кооперации приняла участие во встречи лидеров Евразийского металлургического комплекса и ведомственных государственных структур.

Развитие металлургии является основным фактором промышленного освоения огромных территорий Большой Евразии и основой её индустриального развития. Структурообразующая роль металлургии определяется градообразующим характером металлургических предприятий, и является одной из базовых отраслей национальной промышленности, которая вносит весомый вклад в обеспечение экономического роста любого государства. Именно поэтому модернизация стратегии продвижения продукции металлургического комплекса на мировых рынках стала ключевой темой мероприятия. 

290885_cr9h6k9h.jpgСледует отметить, что Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) продолжает соединять информационные потоки от источника до конкретного покупателя и развивать деловые контакты перспективных потребителей продукции путём кооперации на новых и альтернативных рынках как юго-восточной Азии, так и Тихоокеанского союза.

По мнению участников мероприятия, в настоящий момент особую актуальность приобретает необходимость продвижения на практике принципов международной кооперации в интересах металлургических предприятий Большой Евразии и внедрение цифровых технологий в систему промышленного производства и экспорта продукции Евразийского металлургического комплекса.

290883_gghsa4fz.jpgЧтобы обеспечить внутренние и внешние рынки, Евразийский комиссар ЕОЭС по устойчивому развитию международной кооперации Игорь Дзиов, выразил уверенность в ускоренном обеспечении совместных усилий по оптимизации и гармонизации действующей нормативно-правовой базы, регулирующей правоотношения в сфере евразийской производственной кооперации. «Глобальное развитие потребительской промышленной кооперации внутри конкретного производственного продукта приведёт к снижению себестоимости товарной продукции как минимум на 50 процентов. Для этого необходимо разрабатывать новые формы экономического взаимодействия, активно выстраивать понятные цепочки поставок, менять идеологию и систему управления, активно развивать подготовку кадров в технологических отраслях промышленности», - отметил Игорь Дзиов.

Металлургия одна из наиболее динамично развивающихся отраслей промышленности. Это тем более ценно, что отрасль сложна с технологической и маркетинговой точки зрения.

290878_rxx2r9qd.jpgСубконтрактация явилась одним из слагаемых, обеспечивших высокие темпы экономического развития в таких странах, как Япония, США, Германия, Франция, Италия, Испания, Турция. Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелёв уверен, что развитие механизмов производственной кооперации и субконтрактации относятся к инструментам повышения эффективности промышленного производства и обеспечения общего экономического роста.

По итогам встречи участниками мероприятия была составлена резолюция по разработке стратегии долгосрочного развития международной производственной кооперации металлургического комплекса, которая будет направлена в соответствующие органы исполнительной власти и профильные министерства и ведомства.


Экспорт цветной и черной металлургии
Экспорт цветной и черной металлургии

Рынок металлов активизируется к новому сезону. Наши участники МЕКА уже получили прямые заявки на поставку продукции металлургии от иностранных компаний. 

Новые технологии утилизации: биоотходы в энергию
Новые технологии утилизации: биоотходы в энергию

Утилизация сырья может быть выгодной и экологичной. Производство биоугля методом гидротермальной карбонизации по технологии Компании -участника Целевой программы МЕКА- обходится в 5 раз дешевле. Основным преимуществом биоугля в конкурентной борьбе с ископаемыми углями в мире становится факт его большей биологической безопасности при сжигании его в качестве топлива.

Мобильная металлургия в деле
Мобильная металлургия в деле

Многофункциональные короткодуговые печи постоянного тока. Их конкурентоспособность базируется на значительно меньшей энергоемкости по сравнению с традиционными печами, применяемыми в современной металлургии. Мобильные печи - разработка участников Целевой программы Мека-рекомендованы к применению металлургическим производствам как способ утилизации шламов, отходов пылегазоочистки сталеплавильных и металлургических печей и других техногенных отходов путем прямого восстановления металлов – товарной продукции. Оставшийся шлак – экологически безопасен и находит применение, например, для отсыпки дорог.

Промышленный майнинг* ограничил возможность заработка на добыче биткоина
Промышленный майнинг* ограничил возможность заработка на добыче биткоина
PoW

Биткоин работает с помощью протокола PoW (proof of work), где вероятность
создания нового блока пропорциональна мощности вычислительных способностей
оборудования майнера

ASIC
Со временем все больше людей стали «добывать» новые биткоины, что привело к
увеличению сложности сети и повышению мощности оборудования. Началась «гонка
вооружений» - люди инвестировали в оборудование для майнинга, появились
специальные чипы (ASIC), предназначенные только для поиска хеш-фукнции.
Возникли целые фермы и майнинг пулы (виртуальные объединения) по добыче
биткоинов

IECA

развитие международной промышленной и торговой кооперации.

Телефон: