Главная \ Новости \ Реализация потенциала индустрии безопасности в интересах государств Большой Евразии

Реализация потенциала индустрии безопасности в интересах государств Большой Евразии

« Назад

Реализация потенциала индустрии безопасности в интересах государств Большой Евразии 14.12.2018 14:04

290877_eeqq83wx.jpg


Евразийские комиссары по глобальной безопасности и устойчивому развитию совместно с представителями общественных объединений и бизнес-сообщества подвели итоги и определили общие направления деятельности в области обеспечения безопасности за 2018 год на 16 конференции «Индустрия безопасности. Перспективы, тенденции, Проблемы», состоявшейся 13 декабря в Торгово-промышленной палате РФ.

 

290876_xyxbychk.jpgПринимая на себя ответственность за внедрение новой – биполярной модели развития индустрии безопасности, участники конференции отметили, что сегодня успешно завершен процесс самоидентификации и консолидации охранного бизнеса – сообщества, совершенствуется отраслевое законодательство, углубляется стратегическое взаимодействие посредством созданной системы институтов гражданского общества и государственно-частного партнерства. На таком благоприятном фоне охранные предприятия все глубже интегрируются в единую систему безопасности личности, общества и государства, расширяя долю своего участия в мероприятиях по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на всей территории Большой Евразии. 

 

290874_5kzt39xp.jpg
Конференция констатировала, что на сегодняшний день сложился полноценный рынок охранной отрасли как самостоятельного субъекта хозяйственной и экономической деятельности, который широко использует услуги и продукты безопасности. Создана методика формирования бюджета, а в интересах повышения качества услуг разработаны отраслевые требования, профессиональные стандарты и собственная система профессиональной подготовки. 

 

290879_td2xgtfk.jpg
Обращаясь к международному опыту, Евразийский комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелев выразил уверенность, что дальнейшее позитивное развитие отрасли должно быть основано на широком применении экономических механизмов, а в фундамент новой модели индустрии безопасности должна быть заложена идеология саморегулирования при несомненном сохранении всех оправдавших себя институтов гражданского общества и государственно-частного партнерства, где ведущая роль по праву принадлежит системе отраслевых объединений работодателей.
 

290880_ndmqx2nn.jpg
По итогам мероприятия была принята резолюция на основе анализа практики, законодательства, результатов научных исследований, по разработке мер расширения возможностей деятельности организаций, предприятий индустрии безопасности с учетом востребованности их услуг в различных отраслях экономики, области социального обеспечения, в безопасности городов Большой Евразии.


Экспорт цветной и черной металлургии
Экспорт цветной и черной металлургии

Рынок металлов активизируется к новому сезону. Наши участники МЕКА уже получили прямые заявки на поставку продукции металлургии от иностранных компаний. 

Новые технологии утилизации: биоотходы в энергию
Новые технологии утилизации: биоотходы в энергию

Утилизация сырья может быть выгодной и экологичной. Производство биоугля методом гидротермальной карбонизации по технологии Компании -участника Целевой программы МЕКА- обходится в 5 раз дешевле. Основным преимуществом биоугля в конкурентной борьбе с ископаемыми углями в мире становится факт его большей биологической безопасности при сжигании его в качестве топлива.

Мобильная металлургия в деле
Мобильная металлургия в деле

Многофункциональные короткодуговые печи постоянного тока. Их конкурентоспособность базируется на значительно меньшей энергоемкости по сравнению с традиционными печами, применяемыми в современной металлургии. Мобильные печи - разработка участников Целевой программы Мека-рекомендованы к применению металлургическим производствам как способ утилизации шламов, отходов пылегазоочистки сталеплавильных и металлургических печей и других техногенных отходов путем прямого восстановления металлов – товарной продукции. Оставшийся шлак – экологически безопасен и находит применение, например, для отсыпки дорог.

Промышленный майнинг* ограничил возможность заработка на добыче биткоина
Промышленный майнинг* ограничил возможность заработка на добыче биткоина
PoW

Биткоин работает с помощью протокола PoW (proof of work), где вероятность
создания нового блока пропорциональна мощности вычислительных способностей
оборудования майнера

ASIC
Со временем все больше людей стали «добывать» новые биткоины, что привело к
увеличению сложности сети и повышению мощности оборудования. Началась «гонка
вооружений» - люди инвестировали в оборудование для майнинга, появились
специальные чипы (ASIC), предназначенные только для поиска хеш-фукнции.
Возникли целые фермы и майнинг пулы (виртуальные объединения) по добыче
биткоинов

IECA

развитие международной промышленной и торговой кооперации.

Телефон: