Главная \ Новости \ ЕОЭС содействует усилению безопасности на всем Евразийском пространстве

ЕОЭС содействует усилению безопасности на всем Евразийском пространстве

« Назад

ЕОЭС содействует усилению безопасности на всем Евразийском пространстве 18.09.2018 16:41

12ed.jpgВ ходе евразийских интеграционных процессов устойчивое развитие бизнеса напрямую связано с уровнем обеспечения безопасности предпринимательской деятельности в регионах. Эксперты Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) скрупулезно изучают опыт на местах с целью продвижения лучших региональных практик на всем Евразийском пространстве.

17 сентября 2018 года представители ЕОЭС приняли участие в круглом столе «Россия – территория безопасности» (мероприятие состоялось на площадке столичной торгово-промышленной палаты, МТПП), на котором обсуждались вопросы взаимодействия частных охранных организаций и государства. Речь шла не только о Российской Федерации, но и о ряде других евразийских стран.

Негосударственная сфера безопасности – это разноплановые коммерческие структуры, а именно юридические лица и граждане с особым правовым статусом, непосредственно связанные с решением вопросов предоставления услуг в области обеспечения безопасности и защиты граждан.

Особое внимание было уделено налаживанию механизмов эффективного сотрудничества организаций негосударственной сферы безопасности (НСБ) с гражданским обществом и различными организациями, созданию современных инструментов и форм развития общественного контроля со стороны НСБ, а также концепции развития отрасли НСБ.

25.jpgВ XXI веке ряду евразийских стран пришлось столкнуться с новыми вызовами, которые впоследствии могут стать угрозами для всех стран Большой Евразии. Есть три основных вызова безопасности евразийского общества – это криминал, терроризм и техногенные катастрофы. В частности, в Европе сейчас чрезвычайно актуальна проблема мигрантов, которые едут из соседних стран. Многие из них не желают ассимилироваться, не трудоустроены и, как следствие, часто нарушают законодательство. Более того, некоторых из них удается завербовать в запрещенную во многих странах террористическую группировку ИГИЛ. При этом мигранты пользуются всеми социальными благами европейцев.

«Корень проблемы европейских беженцев лежит, в частности, в низком и небезопасном уровне жизни жителей отдельных стран Ближнего Востока и Азии. В связи с этим она принимает, поистине, Евразийский размах, и решать ее надо в комплексе, то есть в рамках всего континента», – отметил Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и безопасности Сергей Хмелев.

В качестве итога круглого стола участники мероприятия сошлись во мнении, что в решении проблемы беженцев поможет усиление взаимодействия частных охранных организаций, государства, гражданского общества и СМИ в целях формирования идеологической среды безопасности.


Экспорт цветной и черной металлургии
Экспорт цветной и черной металлургии

Рынок металлов активизируется к новому сезону. Наши участники МЕКА уже получили прямые заявки на поставку продукции металлургии от иностранных компаний. 

Новые технологии утилизации: биоотходы в энергию
Новые технологии утилизации: биоотходы в энергию

Утилизация сырья может быть выгодной и экологичной. Производство биоугля методом гидротермальной карбонизации по технологии Компании -участника Целевой программы МЕКА- обходится в 5 раз дешевле. Основным преимуществом биоугля в конкурентной борьбе с ископаемыми углями в мире становится факт его большей биологической безопасности при сжигании его в качестве топлива.

Мобильная металлургия в деле
Мобильная металлургия в деле

Многофункциональные короткодуговые печи постоянного тока. Их конкурентоспособность базируется на значительно меньшей энергоемкости по сравнению с традиционными печами, применяемыми в современной металлургии. Мобильные печи - разработка участников Целевой программы Мека-рекомендованы к применению металлургическим производствам как способ утилизации шламов, отходов пылегазоочистки сталеплавильных и металлургических печей и других техногенных отходов путем прямого восстановления металлов – товарной продукции. Оставшийся шлак – экологически безопасен и находит применение, например, для отсыпки дорог.

Промышленный майнинг* ограничил возможность заработка на добыче биткоина
Промышленный майнинг* ограничил возможность заработка на добыче биткоина
PoW

Биткоин работает с помощью протокола PoW (proof of work), где вероятность
создания нового блока пропорциональна мощности вычислительных способностей
оборудования майнера

ASIC
Со временем все больше людей стали «добывать» новые биткоины, что привело к
увеличению сложности сети и повышению мощности оборудования. Началась «гонка
вооружений» - люди инвестировали в оборудование для майнинга, появились
специальные чипы (ASIC), предназначенные только для поиска хеш-фукнции.
Возникли целые фермы и майнинг пулы (виртуальные объединения) по добыче
биткоинов

IECA

развитие международной промышленной и торговой кооперации.

Телефон: